Akhirnya Saya Beli iPhone 7 Plus

Setelah pikir panjang saya merasa perlu untuk beli iPhone. Bukan karena hp lama rusak, tapi karena rasa penasaran. Ya, rasa penasaran itu hinggap selama beberapa bulan, berawal dari sering liat…

Read more »

Alhamdulillah Akhirnya Keinginan Untuk Punya Tablet Tercapai

Siapa sih yang ga kenal tablet? Saya yakin semua orang yang ga gaptek pasti tau apa itu tablet. Kalau di search di Google sih tablet itu adalah bla bla tablet……

Read more »
daftar keinginan project passion

Daftar Keinginan, Project, Passion, atau Apalah Namanya~

Kayaknya udah seminggu deh ga nulis, atau lebih? haha. Maklum, karena kesibukan di kantor siang malam jadi terbengkalai blog yang satu ini. Padahal dulu niatnya sehari minimal satu post, tapi…

Read more »
cara menjadi programmer tips menjadi programmer handal belajar menjadi programmer

Penyebab Hilang Semangat Ngoding Setelah Membuat Aplikasi

Adakalanya kita pasti merasa jenuh dengan rutinitas kita sehari-hari. Begitu juga dengan programmer, bikin program bukanlah hal yang mudah, perlu waktu yang pas, mood yang cukup, dan sikon yang tepat…

Read more »

Benarkah Azuharu.net Lelet Loadingnya?

Benarkah azuharu.net lelet loadingnya? Itulah salah satu pertanyaan yang sebulan ini memenuhi pikiran saya. Kenapa saya berpikir seperti itu? Hmm mungkin karena setiap hendak posting ataupun sekedar mengecek saja kerap…

Read more »
windows azure portal

Pengalaman Ikut Event Global Windows Azure Bootcamp

Pada tanggal 29 yang lalu saya dan beberapa teman saya mengikuti event yang diadakan oleh Microsoft Indonesia, yaitu Global Windows Azure Bootcamp. Event ini dilaksanakan serentak diberbagai negara sesuai dengan…

Read more »
flash ulang xperia u

Message Whatsapp Sering Telat Masuk, Flash Ulang Xperia U Lagi

Sepertinya OS yang paling stabil untuk Xperia U ini adalah GingerBread. Ga terlalu butuh RAM besar seperti Ice Cream Sandwich, dan pastinya lebih jarang ngelag atau ngehang dibandingkan ketika menggunakan…

Read more »
enaknya ngeblog di android

Enaknya Ngeblog di Android: Yuk Nulis Blog

Ngeblog merupakan hal yang menyenangkan. Dengan ngeblog kita bisa berbagi informasi, curhat, ataupun bercerita terhadap pengalaman atau kejadian yang kita alami sehari-hari. Dengan ngeblog, berarti kita juga telah mengamalkan ilmu…

Read more »
pengalaman bongkar printer canon ip2770

Pengalaman Bongkar Printer Canon IP2770

Sepertinya memang hidup saya tidak jauh dari peristiwa bongkar membongkar hehe. Beberapa waktu yang lalu saya pernah bercerita tentang pengalaman ketika membongkar laptop sendiri, cerita tersebut dapat dibaca di sini….

Read more »
bongkar laptop dell inspiron 1440

Pengalaman Bongkar Laptop Dell Inspiron 1440

Sebenarnya kejadian ini sudah lama terjadi. Tapi berhubung banyak hikmah yang bisa diambil dari kejadian ini, maka saya coba untuk menuliskannya ke dalam blog. Beberapa waktu lalu, saya sempat membongkar…

Read more »