Category “Internet”

[Solved] Mengatasi Firefox error: The page isn’t redirecting properly

Posted on Thursday, July 24th, 2014, by Muhammad Fahmi Al Azhar

remove all cookies to solve firefox error

Mozilla Firefox sebagai salah satu browser yang paling enak digunakan (seenggaknya menurut saya) sekarang memiliki fitur sinkronisasi. Ini info sudah lama lho, dulu saya pernah post di Lawatek. Apa sih Lawatek? search aja di Google, ntar juga tahu 😀 Sayangnya, bukan fitur sinkronisasi yang akan dibahas di sini, melainkan tentang error berkaitan dengan cookies dari… Continue Reading


Cara Setting Waktu Undo Sent untuk Cancel Email

Posted on Saturday, July 19th, 2014, by Muhammad Fahmi Al Azhar

undo sent

Di postingan sebelumnya, yaitu tentang cara membatalkan email yang sudah terkirim, kita bisa melakukan undo untuk email yang tidak sengaja terkirim atau salah kirim alamat tujuannya. Fitur yang kita aktifkan untuk membatalkan email tersebut adalah undo sent. Konfigurasi awalnya, undo sent hanya bisa dilakukan pada rentang waktu 10 detik dari saat kita klik sent. Di… Continue Reading


Cara Membatalkan Email yang Sudah Dikirim [Gmail]

Posted on Saturday, July 19th, 2014, by Muhammad Fahmi Al Azhar

cara membatalkan email

Pasti di antara kita ada yang pernah mengalami “salah kirim email” ya kan? entah salah ketik isi emailnya atau memang salah isi alamat tujuan yang jelas salah kirim email bisa berakibat fatal apalagi jika email yang sudah terlanjur dikirim itu adalah email yang bersifat rahasia. Jika menggunakan Gmail, kita bisa tuh mengaktifkan fitur pembatalan email… Continue Reading


Pengen Ngeblog Tapi Males Buka Blog? Pake ini aja Gan!

Posted on Monday, June 23rd, 2014, by Muhammad Fahmi Al Azhar

windows live writer preview

Bahkan orang yang hobi ngeblog-pun pasti pernah mengalami bosan dan males untuk ngeblog. Untuk itu, kita perlu trik-trik khusus agar bisa tetap ngeblog meskipun kita sedang males buka blog. Sebelumnya, perlu kita identifikasi dulu nih, kira-kira apa penyebab kita males ngeblog? Apakah koneksi internet lelet? ataukah kehabisan ide untuk menulis? Ya, itu kembali ke diri… Continue Reading


Cara Ubah DNS Windows

Posted on Sunday, June 22nd, 2014, by Muhammad Fahmi Al Azhar

cara ubah dns

Kesal karena website yang akan kita akses diblok oleh ISP? Jangan khawatir karena dengan mengganti DNS kita dapat mengakses kembali website yang di blok tersebut. Memang tidak selamanya cara ini berhasil, tetapi paling enggak kita sudah mencoba kan? Mengubah DNS juga menjadi salah satu cara ketika koneksi internet kita bermasalah. Misalnya, ketika paket internet masih… Continue Reading


Review BOLT, Mobile Wifi 4G LTE, Pengalaman Pribadi Lho!

Posted on Tuesday, June 17th, 2014, by Muhammad Fahmi Al Azhar

review bolt

Siapa saja pasti setuju kalau dibilang internet itu udah jadi kebutuhan pokok bagi semua orang saat ini. Ya, pastinya yang kerjanya di depan komputer, ataupun yang komunikasinya pake internet. Kalau kesehariannya ga butuh internet pasti ga akan bilang klo internet itu kebutuhan pokok. Yang jelas, sebagian besar umat manusia saat ini butuh internet #weleh. Ceritanya… Continue Reading


Mengatasi Hasil Pencarian yang Muncul Iklan Ads not by this site

Posted on Tuesday, April 15th, 2014, by Muhammad Fahmi Al Azhar

ads not by this site

Sebelumnya saya pernah menulis tutorial tentang bagaimana mengatasi search engine default browser yang berubah menjadi conduit search dan avg search. Nah pada tutorial ini saya menulis tentang bagaimana cara mengatasi hasil pencarian Google yang tidak akurat dan muncul iklan dengan tulisan ads not by this site. Saya sendiri menulis tutorial ini karena saya mengalaminya kemarin,… Continue Reading


Cara Menghapus Search Conduit di Google Chrome

Posted on Sunday, March 9th, 2014, by Muhammad Fahmi Al Azhar

menghapus search conduit di google chrome

Jika kita tidak hati-hati ketika menginstall software di komputer, biasanya akan ada software pihak ketiga yang ikut terinstall. Salah satunya adalah software dari search Conduit. Ketika “terjangkiti” software tersebut, saat membuka browser Google Chrome biasanya muncul beberapa tab yang semuanya adalah search engine. Mungkin bukan hanya Conduit, bisa juga yang keluar adalah search engine dari… Continue Reading


Install Internet Banking BRI untuk Android, BRI Mobile

Posted on Thursday, February 20th, 2014, by Muhammad Fahmi Al Azhar

internet banking bri untuk android

Seperti yang kita tahu, kini internet banking pun bisa diakses melalui sebuah aplikasi di smartphone yang kita miliki. Begitu juga internet banking BRI, Ada aplikasi yang dapat kita gunakan untuk bertransaksi baik itu internet banking maupun mobile banking. Aplikasi tersebut bernama BRI Mobile. Untuk mendapatkan aplikasi tersebut, sebenarnya kita bisa mendownloadnya di Google Play Store, tetapi… Continue Reading


Apa Itu Nomor Referensi Nasabah BRI Internet Banking?

Posted on Sunday, February 16th, 2014, by Muhammad Fahmi Al Azhar

nomor referensi nasabah bri internet banking

Beberapa hari yang lalu ketika saya mentrasfer uang dari internet banking BRI ke rekening Mandiri, saya cukup bingung karena diminta memasukkan nomor referensi. Awalnya saya coba menggunakan aplikasi internet banking di smartphone Android, karena diminta memasukkan nomor referensi tersebut dan tidak tahu apa maksudnya, maka saya coba mengirim lewat browser di laptop. Ternyata lewat browser… Continue Reading