STIS di Start Up Asia Bandung Hackathon

Setelah mengikuti event GeMasTIK kami tidak langsung kembali ke Jakarta karena masih ada satu event lagi yang harus diikuti yaitu Hackathon – StartUp Asia Bandung. Hackathon adalah event… ya lebih jelasnya baca di sini hehe

Intinya, Hackathon itu adalah lomba membuat aplikasi dengan menggunakan API dari perusahaan tertentu. Hackathon ini dilaksanakan di LandMark Hall Bandung. Hackathon ini bersifat umum, siapa saja boleh ikut, dari kalangan programmer, developer, atau pe-bisnis juga boleh ikut. Secara statistik *ehm ada 128 tim yang terdiri dari 600 developer mengikuti event ini.

Kami berjumlah 6 orang, yaitu kak Nefriana, Pak Takdir, Kak Amir, Vendi, Bayu, dan saya sendiri. Registrasi dilakukan pada tanggal 13 Oktober 2012 pada pukul 13.00,  setelah itu kami mencari meja kosong di dalam ruangan sebagai tempat “hacking” selama 24 jam kedepan. Hah? 24 jam? Yups, kami diberi waktu sampai tanggal 14 Oktober pukul 10.00 untuk menyelesaikan aplikasi yang kami buat. Jadi terpaksa deh ga tidur…

Meskipun tidak tidur, tapi kami tetap semangat kok, apalagi waktu tengah malah ada challenge dari panitia untuk nge-tweet #StartupAsia dan… tim kami berhasil memenangkan pizza! (^_^)/

Ada beberapa challenge yang kami ikuti yaitu API dari Kotagames, Tiket.com dan Teamie. Singkat cerita, aplikasi yang kami buat dengan API dari Teamie mampu menembus top 35 Aplikasi. Wow!

teamie finalis hackathon stis team

Tim yang masuk 35 besar harus melakukan pitching didepan, mempresentasikan aplikasinya selama 3 menit, dan pake bahasa Inggris lho! Untung kak Nefri jago bahasa Inggrisnya #eh

Runner Up

Alhamdulillah kami berhasil menjadi runner up untuk  API teamie ini, lumayan sedih sih, karena skor kami beda tipis dengan juara satunya… ga jadi dapet Galaxy SIII deh… tapi semua itu tergantikan dengan pengalaman luar biasa. Coding lebih dari 24 jam, berkenalan dengan developer Teamie yang baik hati dan terlebih lagi…  amplop dari mereka (uang lho isinya) hahaha

amplop dari sang developer

11 thoughts on “STIS di Start Up Asia Bandung Hackathon”

    1. kak nefri itu alumni STIS yg baru lulus kmaren, kak amir itu angkatan 49, vendi itu… dea venditama
      ya jelas, 24jam lebih tanpa tidur lho

  1. : the first is congrats to all of U, especially for Mr.Azuharu wkwk, you might just got the second place but the best point is U already learn how to make a good teamwork, how to build your mental to, got a pizza also (yay) hha, and .. I think that the envelope was better thn the Galaxy SIII, tulisan tangannya pasti bawa perasaan yg beda saat dilihat, pasti jadi lebih semangat buat lebih dari yg sebelumnya dan pasti lebih nambah passion ;), terus kembangin diri lewat event2 yg laen mik 🙂 good Luck!! 😉

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *