Linux, Tak Kenal Maka Tak Sayang

linux, tak kenal maka tak sayang

Mungkin terasa aneh ketika membaca judul dari tulisan ini, kata-kata “tak kenal maka tak sayang” sering disebutkan ketika seorang dosen memasuki kelas untuk perkenalan pada awal semester. Tapi bukan dosen yang akan saya ceritakan disini … Baca Selengkapnya

STIS di GeMasTIK 2012

stis di gemastik 5

Tahun ini, tahun 2012 merupakan tahun yang penuh dengan prestasi dari UKM┬áKomputasi.NET. Kok bisa? karena pada tahun ini Komputasi.NET yang merupakan salah satu UKM dari Sekolah Tinggi Ilmu Statistik mampu memasuki final untuk beberapa event … Baca Selengkapnya

Mengaktifkan Ubuntu Login Sound

mengubah konfigurasi ubuntu dengan ubuntu tweak

Beberapa Ubuntu edisi terbaru secara default sepertinya suara waktu login dihilangkan. Memang agak aneh sih, kalau dulu saya pake ubuntu generasi 10.04 kebawah, ketika login sound nya keluar rasanya keren banget. Hehe Maklum dulu di … Baca Selengkapnya

Aplikasi Al-Qur’an Gratis

Aplikasi Al-Qur'an Gratis

Al-Qur’an adalah pedoman hidup umat manusia, ketika kita menjadikan Al-Qur’an sebagai pedoman maka kita tidak akan tersesat dalam menjalani kehidupan. Banyak sekali ayat dan hadits yang menerangkan keutamaan membaca dan mempelajari Al-Qur’an. Dengan kemajuan teknologi … Baca Selengkapnya

Uji Multikolinearitas adalah

Uji Multikolinearitas adalah uji untuk mengetahui apakah terdapat suatu hubungan linear antara masing-masing variabel independen di dalam model regresi. Multikolinearitas ini biasanya terjadi ketika sebagian besar variabel yang digunakan saling terkait satu sama lain di … Baca Selengkapnya

Mengenal JDBC

Membuat File Konfigurasi Koneksi Database di Java

Banyak diantara kita yang tentunya mengetahui tentang JDBC. JDBC adalah sebuah API dari java.sql dan javax.sql packages untuk melakukan koneksi dari sebuah database ke dalam program berbahasa Java. Menurut salah satu buku yang saya baca … Baca Selengkapnya

Sandal Penuh Perjuangan

Alhamdulillah, UAS selesei, matahari mulai bersinar dengan cerah menerangi hati yang sebelumnya terbelenggu oleh kegelapan karena tugas-tugas yang menumpuk. 6 Agustus 2012, seakan-akan tiada beban menanti liburan, hanya tersisa seminar PKL 9 Agustus nanti. Sedikit … Baca Selengkapnya