Membangun sebuah website akan lebih mudah jika menggunakan framework, karena di dalamnya tersedia standard dalam melakukan koding dan dalam membuat serta menggunakan fungsi-fungsi tertentu.

Dengan menggunakan framework tentu saja sebuah proses pembuatan aplikasi web menjadi lebih cepat.

Bayangkan jika anda harus membuat masing-masing fungsi secara manual, pasti lebih lama bukan?

Saya membuat produk di projects.co.id untuk memudahkan membuat aplikasi PHP dengan framework CodeIgniter. Aplikasi ini sudah mencakup fungsi login, kelola user, dll

Silakan kalau berminat, Lihat di sini

Codeigniter adalah salah satu framework yang paling banyak digunakan untuk mengembangkan sebuah website.

Menurut pengalaman saya, mengembangkan website dengan Codeigniter memang jauh lebih mudah ketimbang harus melakukan koding dari awal. Ditambah lagi, Codeigniter termasuk salah satu framework yang mudah dipelajari.

Tutorial Membuat Web dengan Codeigniter

Berikut ini adalah kumpulan tutorial untuk membuat web dengan codeigniter. Tutorial ini ditulis per bagian sesuai fokus dari fungsi yang akan dibuat.
  1. Pengertian Model View Controller (MVC) Codeigniter
  2. Konfigurasi Awal CodeIgniter
  3. Desain Database CodeIgniter
  4. Insert Data User ke Database
  5. Menampilkan Data dari Database
  6. Delete Record Codeigniter
  7. Update Database di Codeigniter
  8. Validasi Form Codeigniter
  9. Membuat Halaman Login Form Menggunakan Codeigniter
  10. Membuat Insert Post Web Menggunakan CodeIgniter
  11. Upload File Menggunakan CodeIgniter
  12. on going…

Jika kita sudah belajar beberapa macam framework PHP, maka kita akan mengetahui bahwa CodeIgniter itu termasuk framework yang tergolong mudah untuk dipelajari.

Semangat untuk yang masih belajar CodeIginiter, semoga tulisan saya dapat membantu. Semoga bermanfaat.

60 thoughts on “Tutorial Membuat Web dengan Codeigniter”

  1. salam kenal… newbie nih… wah bagus banget.. kebeneran nih baru belajar ci… pengen buat sisfo berbasis web juga.. bisakah dikasih step2 yang lengkap lagi…:)

  2. sangat bermanfaat sob, saya mau jadikan website ini sebagai tutor dalam proses belajar CI saya dari pertama
    selalu update dan posting ilmu CI nya aja ya gan.. biar lebih berkembang 🙂 salam

  3. mas…mau tanya untuk membuat sistem pencarian dari CI cukup sulitkah?
    bisa minta bimbingannya mungkin…

    trims

  4. mas makasih ni postingannya, tapi mas saya bisa minta cara bikin halaman adminnya gak kaya punya ente….. saya belum bisa bikin halaman admidnya, pengen belajar maklum pemula…….., thanks……

  5. . Assalamualaikum … tutorialnya menarik2
    sering2 mampir kayaknya ini 😀

    saya baru belajar CI juga dan butuh banyak tutorial untuk membantu proses belajar saya …

    Tutorialnya di tambah terus yah Mas 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *